Marca: Tramontina Disponibilidade: Disponível em 3 dias úteis Referência: 62657160

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Caldeirão Aço Inox com Cabo 16 cm Allegra Tramontina

Informações:
O design clean da linha Allegra foi criado para tornar mais simples as tarefas de forno e fogão. 
Totalmente feita em aço inox, por isso não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis. 
Altamente durável, mantém as características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material. 
O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo.
Possui design diferenciado e moderno, com acabamento em alto brilho. 
Desenho limpo e sem cantos torna a limpeza mais fácil. 
Tampa com saída de vapor e encaixe perfeito. 
Pode ser lavada diariamente na máquina de lavar louças.
Pode ser utilizada nos fogões: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução.
Diâmetro: 16,0 cm.
Capacidade: 2,10 litros.
Espessura: 0,5 mm.

Orientações:
Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente. 
Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo do caldeirão. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia. 
Quando o caldeirão for utilizado no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base do caldeirão. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao do caldeirão. 
Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. 
Não aqueça o alimento colocando um caldeirão do mesmo diâmetro sobre o outro. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesmo. 
Se a tampa do caldeirão de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo. 
As alças aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio. 
Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna do caldeirão durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina. 
Evite deixar alimento no caldeirão por muito tempo; o sal também pode provocar manchas. 
Para que o caldeirão de aço inox fique sempre bonito e com brilho, recomendamos que seja lavado somente com detergente e esponja.
Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue o caldeirão com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no caldeirão. 
Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração. 
Não deixe o caldeirão vazio sobre uma fonte de calor. 
Deixe caldeirões quentes somente em superfícies resistentes ao calor.

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Características